Mixologia e Produção de Ingredientes

O curso de Mixologia e Produção de Ingredientes foi criado para manter o profissional Bartender atualizado sobre as novidades que estão sendo aplicadas ao redor do mundo. A mixologia se reinventa a cada dia através das mãos criativas que usam novas técnicas de defumação, infusão e desidratação, além do uso de matéria-prima local no preparo dos próprios ingredientes como diferencial na releitura de clássicos e na criação de coquetéis autorais. Para expandir as possibilidades, faremos harmonizações de coquetéis com alimentos.

Grade Curricular:

Aula I – DOÇURA

Aplicação dos conceitos, elementos e tecnologia de vanguarda para a produção de
coquetéis, tendências no mundo,
Mixologia como ferramenta de criatividade,
Xaropes artesanais, simples, compostos e invertidos. Tipos e métodos de preparação.
Shrub, teoria, prática e aplicações,
Óleo Saccharum métodos de preparação. Teoria e prática.
Estrutura e criação de coquetéis com food pairing (harmonização);
Flavour map e flavour profile.

Aula II- FERVURA

Técnicas artesanais e instantâneas de infusões e tinturas. Métodos de Produção,
Sous vide aplicada à coquetelaria,
Uso do sifão e outros utensílios de cozinha para uso no bar,
Exercícios de diluição,
Produção de licores, métodos com teoria e prática,
Análise sensorial aplicada à licores,
Fermentação, teoria e prática,
Gin: processos, tipos e harmonização.
Análise sensorial de gin.
Carbonatação e tônica artesanal.

Aula III – AMARGURA

Clarificação, teoria, métodos e aplicação prática,
Emulsificantes e espessantes modernos,
Espumas, ares e emulsões; teoria, prática e aplicações. Uso do sifão,
Teoria de análise sensorial.
Análise sensorial de bebidas envelhecidas com kit e roda de aromas,
Bitters, teoria e prática de criação,
Aplicação práticas das técnicas de fermentação e espumas.

Aula IV – ÊXTASE

Desidratação e aplicações,
Vermouths, teoria e prática,
Personalização da coquetelaria através de transformação dos ingredientes,
Mixologia molecular criativa,
Gelificação e esferificação,
Criação de coquetéis com análise sensorial e harmonização.

Nossos Professores:

Zeca Meirelles: Engenheiro, físico e Especializado em Destilados pela WSET, em Coquetelaria pela Professional Bartenders School e em Gastronomia pela Faculdades Hotec. Diretor da ProDrinks e consultor de bares e restaurantes na área da coquetelaria contemporânea e prestação do serviço da cachaça.

Sobre a ProDrinks:

A ProDrinks é uma escola antenada, que capacita profissionais para atender a atual necessidade do mercado gastronômico através de professores que são nomes de referência,
Nosso espaço é equipado com todos os materiais de coquetelaria e mixologia de ponta, oferecemos material didático e certificado de conclusão de curso. Estamos localizados na região central de São Paulo.

Serviço

Local: Rua Maria Antônia, nº 189, 1º andar. Bairro Consolação.

Informações: prodrinks@prodrinks.com.br / +55 (11) 2539 – 0212.

Investimento: R$1.200,00 em 4x no cartão, à vista ou consultar outras formas de pagamento – inclui apostila e certificado de conclusão do curso.

Carga horária: total de 16 horas, sempre às segundas-feiras de 18h30 às 22h30.
Proximas turmas previstas: 19/02/2018