01 Review

    O curso de Mixologia e Produção de Ingredientes foi criado para manter o profissional Bartender atualizado sobre as novidades que estão sendo aplicadas ao redor do mundo. A mixologia se reinventa a cada dia através das mãos criativas que usam novas técnicas de defumação, infusão e desidratação, além do uso de matéria-prima local no preparo dos próprios ingredientes como diferencial na releitura de clássicos e na criação de coquetéis autorais. Para expandir as possibilidades, faremos harmonizações de coquetéis com alimentos.

      Aula I – DOÇURA

      Aplicação dos conceitos, elementos e tecnologia de vanguarda para a produção de
      coquetéis, tendências no mundo,
      Mixologia como ferramenta de criatividade,
      Xaropes artesanais, simples, compostos e invertidos. Tipos e métodos de preparação.
      Shrub, teoria, prática e aplicações,
      Óleo Saccharum métodos de preparação. Teoria e prática.
      Estrutura e criação de coquetéis com food pairing (harmonização);
      Flavour map e flavour profile.

      Aula II- FERVURA

      Técnicas artesanais e instantâneas de infusões e tinturas. Métodos de Produção,
      Sous vide aplicada à coquetelaria,
      Uso do sifão e outros utensílios de cozinha para uso no bar,
      Exercícios de diluição,
      Produção de licores, métodos com teoria e prática,
      Análise sensorial aplicada à licores,
      Fermentação, teoria e prática,
      Gin: processos, tipos e harmonização.
      Análise sensorial de gin.
      Carbonatação e tônica artesanal.

      Aula III – AMARGURA

      Clarificação, teoria, métodos e aplicação prática,
      Emulsificantes e espessantes modernos,
      Espumas, ares e emulsões; teoria, prática e aplicações. Uso do sifão,
      Teoria de análise sensorial.
      Análise sensorial de bebidas envelhecidas com kit e roda de aromas,
      Bitters, teoria e prática de criação,
      Aplicação práticas das técnicas de fermentação e espumas.

      Aula IV – ÊXTASE

      Desidratação e aplicações,
      Vermouths, teoria e prática,
      Personalização da coquetelaria através de transformação dos ingredientes,
      Mixologia molecular criativa,
      Gelificação e esferificação,
      Criação de coquetéis com análise sensorial e harmonização.

       Zeca Meirelles: Engenheiro, físico e Especializado em Destilados pela WSET, em Coquetelaria pela Professional Bartenders School e em Gastronomia pela Faculdades Hotec. Diretor da ProDrinks e consultor de bares e restaurantes na área da coquetelaria contemporânea e prestação do serviço da cachaça.

      Local: Rua Maria Antônia, nº 189, 1º andar. Bairro Consolação.

      Informações: prodrinks@prodrinks.com.br / +55 (11) 2539 – 0212.

      Investimento: R$1.200,00 em 4x no cartão, à vista ou consultar outras formas de pagamento – inclui apostila e certificado de conclusão do curso.

      Próxima turma: 17/09/2018

      Carga horária: total de 16 horas, sempre às segundas-feiras de 18h30 às 22h30

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