Nossos Cursos

SOMMELIER DE CACHAÇA - a cachaça agora é um item essencial e exige qualificação.

Tópicos abordados no curso:
Armazenamento x envelhecimento. Degustação comparada. Características das cachaças.
Madeiras utilizadas e características sensoriais.
Análise Sensorial: sentidos e relação com degustação.
Roda de Aromas da cachaça e o uso do kit de aromas.
Tipos de harmonização, princípios básicos.
Serviço de cachaça: regras básicas de oferta e serviço. Cardápio de cachaças.
Coquetelaria com cachaça. Estruturas, infusões, clássicos, releituras e autoria.
Professores: Maurício Maia, Mestre Derivan, Zeca Meirelles e Dra Aline Bortoletto (ESALQ)
Carga horária: 12 horas, 3 horas/dia, das 19:30 às 22:30 Custo: R$1100,00

Cachaças: Master Blend, Análise Sensorial e Roda de Aromas com o Prof. Arnaldo Ribeiro

Parceria da ProDrinks com o CTC/Cana Brasil trazendo os melhores cursos de cachaça do Brasil para São Paulo.
- Sala de Aramazenamento
- Pós-destilação
- Análise sensorial
- Demensionamento de envelhecimento
- Padronização de cor, teor alcoólico etc
- Classificação de cachaças com preenchimento de plçanilhas
- Eaboração de blends com cachaças de madeiras diversas
Roda de aromas
Carga horária: 14 horas às 2as e 3as
Custo: R$850,00

Mixologia e Produção de Ingredientes com e Zéca Meirelles. O melhor curso do Brasil!!!!

Aplicação dos conceitos, elementos e tecnologia da gastronomia molecular para a produção de coquetéis. Mixologia como ferramenta de criatividade. Estrutura e criação de coquetéis
Métodos de produção de infusões, xaropes e licores. Sous vide e desidratação aplicada à coquetelaria. Espessantes e emulsificantes.
Técnicas artesanais e Instantâneas de infusões e tinturas. Produção de bitters e vermouths;
Personalização da coquetelaria através de transformação dos ingredientes.
Uso do sifão para criatividade.
Estrutura dos coquetéis e aplicação prática das tecnologias aprendidas.
Carga horária: 15 horas, 3 horas/dia, 5 dias de curso. Custo:R$ 1100,00

Coquetelaria Prática Internacional.

De um salto de qualidade em carreira com as mais modernas e criativas técnicas em coquetelaria clássica ou para você receber em casa seus amigios com novidades e surpresas.
Utensílios, taças, tipos de bebidas, degustáção técnica, classificação dos coquetéis, long drinks, short drinks, mojitos e sours.
Dry Martini e sua evolução, Martinis clássicos e modernos. Signatura cocktails.
12 horas de aulas em 4 dias de curso
Horário: das 15 às 18:00, 2a, 3a, 4a e 5a
investimento: R$500,00

Mixologia Moderna.
Curso de Especialização

Técnicas aprofundadas de coquetelaria
- Food Pairing
- Análise sensorial;
- Spider Diagram e Flavour Map;
- Catalogando sabores;
- Análise ambiental para a produção de uma receita de assinatura;
- Elaboração de cardápios;
- Quebrando tabús e regras;
- aperitivos de balcão: harmonizações.

Mundo Cerva.
Cervejas Especiais e Harmonização.

Introdução ao mundo das cervejas, história e geografia, ingredientes, escolas e características de produção, para tornar a degustação da cerveja uma experiência prazerosa e diferenciada. Identificando aromas, sabores e demais características e estilos de cervejas, além de conhecer as variedades de maltes, lúpulos, principais regiões, tipos de fermentação, linguagem do mundo cervejeiro, com o desenvolvimento de degustações e o incentivo do consumo responsável da bebida.