PRODRINKS E CANA BRASIL

O melhor curso de cachaça agora em São Paulo
 

CURSO SOMMELIER DE CACHAÇA

A cachaça agora é um item essencial e valorizado em todos os bares, o bartender precisa estar atualizado e saber tratar
nossa bebida típica com valorização e conhecimento. A ProDrinks está oferecendo o melhor e mais completo curso de
Sommelier de Cachaça do Brasil  em parceria com a Cana Brasil o verdadeiro curso de CACHACIER e agora com a
Dra. Aline Bortoletto da ESALQ.  Conheça nosso professores:
Dra. Aline Bortoletto: Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas pela ESALQ/USP. É formada
em Ciências dos Alimentos com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas,
análise sensorial e psicologia cognitiva, na AGROSUP Dijon e no Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (IUVV
- Université de Bourgogne, França).               


Maurício Maia: Chefe de cozinha e Sommelier de cachaças. Especializado em bebidas destiladas pelo WSET ,
é um dos principais especialistas em cachaças do país. Atua como consultor nas áreas de produção, degustação e
harmonização da cachaça, sendo um dos pioneiros na utilização da cachaça na alta gastronomia.



Mestre Derivan: o mais famoso e premiado bartender brasileiro, foi o primeiro a introduzir a cachaça em bares de luxo
no Brasil. Percorreu mais de 20 países levando o coquetel mais emblemático brasileiro, a caipirinha. Fundador de nossa
escola de bartenders, a ProDrinks onde é o coordenador de todos os cursos de coquetelaria.

Datas: sempre das 19:30 às 22:30
Total de 12 horas de curso, 3 horas/dia.   
Investimento: R$ 1100,00 (R$ 1000,00 para ex-alunos ProDrinks)

Sommelier de Cachaça

Professores: Dra Aline Bortoletto, Maurício Maia, Mestre Derivan e Zeca Meirelles
A cachaça agora é um item essencial e valorizado em todos os bares, o bartender precisa estar atualizado e saber tratar
nossa bebida típica com valorização e conhecimento. A ProDrinks está oferecendo o melhor e mais completo curso de
Sommelier de Cachaça do Brasil em parceria com a Cana Brasil o verdadeiro curso de CACHACIER e agora com a
Dra. Aline Bortoletto da ESALQ.
Aula da Dra. Aline Bortoletto:
Introdução à Ciência Sensorial, Reconhecimento e Treino da Memória Sensorial , Descritores Sensoriais para Cores, Aromas, Sabores e Sensações , Prática – Degustações e Avaliações de 4 Cachaças (Branca, Envelhecida em Carvalho, Bálsamo e Amburana)
Capacitação ao Uso da Roda Sensorial da Cachaça (Desenvolvida na tese da Dra. Aline Bortoletto)
Cachaças Envelhecidas e Blends (Degustação de um Blend de madeiras)

Produção: - Plantio - Fermentação - Destilação
Tipificação da cachaça - Produção Industrial X alambique
Degustação comparada - Armazenamento X Envelhecimento -
Madeiras (madeiras utilizadas no envelhecimento e suas características sensoriais).
Degustação de cachaças de diversos tipos de madeiras e regiões
Harmonização: - Princípios básicos - Tipos de harmonização - Relação entre os sabores básicos -
Possibilidades de apreciação - Degustação e harmonizações de ingredientes
Serviço da Cachaça: - Regras básicas de oferta e serviço
Carta de Cachaças - Formação e Conceitos - Precificação
Coquetelaria - infusões, estruturas dos coquetéis, releituras, autoria

Vagas Limitadas : faça sua inscrição agora
Prodrinks - Rua Maria Antonia, 189, 1o. andar - Consolação

Faça sua inscrição, clique aqui
por e-mail: prodrinks@prodrinks.com.br  ou por tel (11) 2539-0212
para mais informações, clique aqui

To stop receiving these emails please unsubscribe. 
PRODRINKS - Rua Maria Antonia, 189, 1o. andar - Consolação - São Paulo Tel 11 2539-0212 email: prodrinks@prodrinks.com.br