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O melhores cursos de cachaça agora em São Paulo
 

PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE

O curso tem por objetivo capacitar os alunos a trabalhar e gerenciar processos de produção de cachaça de alambique, com
ênfase na qualidade química e sensorial da bebida e nos aspectos ambientais relacionados à fabricação. Conheça nosso professor:

Prof. Dr.Leandro Marelli. Pós-doutor em Ciência e Tecnologia de Bebidas e Controle de Qualidade em
Bebidas Alcoólicas pela ESALQ/USP. Autor de artigos sobre qualidade química e sensorial, publicações
em periódicos e congressos científicos nacionais e internacionais. Consultor especializados para inúmeras
marcas de cachaça. Membro efetivo e co-fundador da Cúpula da Cachaça.

Datas: dias 07, 08 e 09 de julho das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30
Total de 24 horas de curso, 8 horas/dia.   Aula prática em alambique próximo à cidade de São Paulo.
Investimento: R$1.100,00 à vista ou R$1.200,00 em até 3x no cartão inclui transporte para o alambique
e almoço no local.
Material didático: apostila e CD com plantas de alambique, legislação, fornecedores, manuais e memorial.

Pontos principais:

  • Importância sócio-econômica e cultural da cachaça;
  • Apresentação das exigências legais para a construção e funcionamento de um estabelecimento produtor e
    acondicionador de cachaça;
  • Características agronômicas, tratos culturais, variedades e dimensionamento do canavial
  • Processo de colheita, transporte e armazenamento da cana
  • Aspectos iniciais relacionados à fabricação da cachaça, com abordagem quanto ao preparo da cana, extração do caldo, decantação e preparo de mosto
  • Abordagem das principais etapas do processo de fabricação da cachaça de alambique, com detalhamento
    das práticas empregadas desde o cultivo da matéria-prima até a produção da cachaça e seu respectivo
    armazenamento;
  • Aspectos relacionados a qualidade química e sensorial da cachaça;
  • Informações sobre a nutrição, fisiologia, metabolismo e cinética do microorganismo utilizado na produção.
  • Fermentação (Preparo do pé de cuba, salas e dornas de fermentação, processos fermentativos, controle
    da fermentação – Brix, pH, temperatura, tempo, cheiro e aspecto da espuma)
  • Destilação (Descontínua em alambiques, funcionalidades e características)
  • Bidestilação
  • Armazenamento e envelhecimento
  • Software de controle de produção, armazenamento e gestão empresarial
  • Ficha de inscrição
  • Descritivo do curso

Conheça o alambique onde será a aula prática:
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Prodrinks - Rua Maria Antonia, 189, 1o. andar - Consolação

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